朱要俭:做新时期的合格党员
2017-06-20 08:41  办公室
    来源: 职工文苑

6月7—8日,局党委组织局全体党员到武汉百步亭社区及红安红色革命根据地学习。

学习的第一站是百步亭社区。百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。百步亭社区作为全国文明社区的一面旗帜,已经成为中国和谐社会的一个缩影,展示武汉人文明风貌的一个窗口。社区的居民笑称“选择百步亭,就是选择了幸福生活”。社区的良好发展得益于国家的利民政策和党的领导。十八年来,在区内党委的领导下,党员们始终坚持共产党员的理想信念,从不计较得失,始终坚持全心全意为人民服务。在百步亭的建设历程中,他们也并非一帆风顺,遇到过不少的困难与阻力,但他们相信,只要坚定信念,心系群众,敢于担当,就没有解决不了的问题。他们最终做到了,骄人的成绩得到了人民群众的交口称赞。

学习的第二站是红安革命根据地。红安是一座位于鄂豫皖边陲的小县城,但它却是中国革命的摇篮,在中国革命战争的历史时期,从这里走出来了两百多位功勋卓著的将军。从参观将军们的故居到纪念展馆的史实资料,让我们了解到,这些将领战士们原本也是最平凡不过的普通百姓,但是他们心系国家民族存亡,为了追求自己的理想信念,带领穷苦百姓推翻万恶的旧社会,他们面对敌人坚韧顽强,为了祖国人民抛头颅、洒热血,无数英烈付出自己最宝贵的年轻生命,换来了今天国家的繁荣富强。幸福生活来之不易,我们当以此为铭,不忘英魂。

走过历史长河,时代飞速发展,历史前进的脚步要求我们与时俱进,作为新时代的党员,我们既要响应时代的号召,也必须始终不忘保有铁一般的信仰,铁一般的信念,铁一般的纪律,铁一般的担当,全心全意为人民服务,发挥党员的先锋模范作用,争做新时期合格的共产党员,为把我国建设成更加繁荣昌盛的现代化强国而贡献自己的力量。

    相关附件: 该文章没有附件