陈敬东:红安之行心得体会
2017-06-16 08:14  办公室
    来源: 职工文苑

红安,大别山脉下,这是一个小县,也是一个赫赫有名的"将军县"。就是这个小小的县城,竟然走出了200多名共和国的将军。6月7日,我怀着对革命先辈无限怀念,对革命先辈无比崇敬的心情,接受了一次革命传统教育,在这里,我被"朴诚勇毅,不胜不休"的红安精神一次一次震撼。                    

红安,是黄麻起义策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心,中国工农红军第四方面军,红第二十五军,红第二十八军都诞生在这里,是两任国家主席董必武,李先念的故乡。在炮火硝烟的革命年代,四十八红安儿女在这里赴汤蹈火,进行艰苦卓绝的革命斗争,在26年的革命斗争史诗中,红安人民为了中国革命的伟大事业献出了14万英雄儿女的生命,己查明登记在册的烈士有22552人。为抗击外来侵略,推翻反动统治,为新中国的诞生,无数革命先辈献出了毕生的精力甚至是宝贵的生命。正是红安人民有坚定不移的革命信念,革命才能长期坚持并取得胜利,才能使这片热土人才辈出,将星闪耀。 我深深地被红安精神所感动,所震撼。深刻体会了红安精神的内涵;红安精神的灵魂是共产主义理想和革命必胜的信念;红安精神的本质是一切为了人民,一切依靠人民;红安精神的核心是执着坚韧,自强不息;红安精神的精髓是求真务实,勇于创新;红安精神的品格是舍生取义,无私奉献。

重温党的革命史作为我们学习的一项重要内容,我认为非常必要,有助于增强党性锻炼,坚定党的信念,牢记党的宗旨,遵守党的纪律,加强党性修养,永葆共产党员先进性。              

学习红安精神,牢固树立共产主义理想信念。理想是基石,信念是动力。坚持正确的理想信念是每个共产党员的精神支柱和力量的源泉。全心全意为人民服务,不断改造世界观。作为一名共产党员首要的就是要牢固树立公仆意识,服务人民群众是我们义不容辞的责任。作为新时代的党员,坚定理想信念,要踏踏实实地做好每一项工作,学习和弘扬革命精神,艰苦奋斗,清正廉洁,甘于奉献,敢于担当,从自身做起,从点滴做起,从现在做起,不断加强政治理论学习,努力提高综合素质,努力干好本职工作,做一个合格的党员。

    相关附件: 该文章没有附件