省富水局机关支部:永不“下课”的党课
2017-06-15 16:46  办公室
    来源: 党建动态

(李小琼)省富水水库管理局机关党支部自改选以来,认真落实省委3号意见精神,秉持“互联网+”思维推进基层党建工作创新,打破学习时间、学习场地的局限性,使党员可以随时随地受到党性教育,党员亲切地称之为:永不“下课”的党课。

打造网络上的基层支部:局门户网站开设党建版,设立党建动态、党务公开、党员教育、纪检监察、群团工作等栏目,关联各类党建学习网,积极为党员传播全方位、立体化、多层次的党建信息。同时,机关支部依托湖北省在线干部学习平台、共产党员网,为党员选播《国际礼仪》、《党章知识荟萃》等优秀视频;鼓励职工充分利用全国工会电子阅读卡选读“电子书屋”里的党史党建书籍。

打造指尖上的学习平台:机关支部成立腾讯学习群和富水工作微信群,将学习教育资源有效整合,或是按照党务公开原则,在群里公开支部建设、各项制度、工作部署等情况;或是把党章党纪、习总书记系列讲话及相关业务知识编入在线学习内容;或是图文并茂、趣味轻松地推送时事政治、热点信息;或是在群里开展党建知识培训、推荐好书好影视。在群里,大家可以交流体会、畅谈感想、辨明观点、澄清误会,互联网成为服务广大党员的桥梁与纽带。

打造在线工作平台:对于处于外地的离退休党员,积极探索利用网络支付缴纳党费 ;采取“线上与线下并重,党建与业务融合” 模式,在网络平台亮党建成果,比工作业绩,党委书记、支部书记加入微信群,开门纳谏,听取意见,打通沟通渠道“最后一公里”,对于微信群里大家提出的好建议好做法、及时采纳,及时反馈,及时推广。创新推进“党员评议”工作,党员自己对照日常工作开展自评,全体党员对照考核标准进行互评,积极探索“两学一做”教育常态化。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件