富水水库积极应对入梅首轮强降雨
2017-06-13 11:48  办公室
    来源: 防汛抗旱

 

(马哲健)6月9日入梅后,富水水库迎来过程性强降雨,截至6月12日累计降雨116.4mm。

6月8日至11日,库区普降小到中雨,平均面雨量47.1mm。12日5时开始雨势逐渐增强,12日面降雨69.3mm,其中通山和官塘两个雨量点日雨量均超过100mm。由于前期降雨偏少,6月10日8时坝前水位50.33m开始起涨,至13日8时水位已51.38m。目前水位上涨迅速,8时至10时每小时涨幅0.11m,平均入库流量达1800m3/s,据预测,此次降雨可产生径流1.7亿m3

富水局高度重视此轮强降雨的防范工作,及时部署,积极应对:一是提高思想认识,克服麻痹思想,强化“宁可十防九空、不可失防万一”的观念;二是进一步严明防汛纪律,严格执行交接班制度,每天准点向水利厅湖泊局上报水雨工情,并同步在单位工作微信群发布相关信息,确保水雨情信息及时上传下达;三是实时关注上下游地区的天气及水雨情状况,做好遥测设备和查询平台的日常检查维护,并加强与上下游水文单位联系,保证水雨情信息畅通;四是加强水利工程日常巡查工作,确保水利工程正常运行;五是严格执行各项防汛措施,综合分析数据,积极做好预测预报预警等工作。

    相关附件: 该文章没有附件