省富水局组织党员赴百步亭社区和红安老区教育学习
2017-06-09 17:18  办公室
    来源: 党建动态

(张文涛  刘强)为深入开展“两学一做”学习教育和基层党建工作,进一步激励党员干部继承和发扬革命精神,6月7-8日,富水水库管理局党员40余人赴党员干部教育基地武汉百步亭社区和红安革命老区教育学习。

百步亭社区是全国文明社区、全国和谐社区、荣获首届“中国人居环境范例奖”。通过讲解员的介绍,大家详细了解了百步亭社区党委的“二三六”工作法以及基层党组织如何发挥党支部战斗堡垒作用为群众服务,如何创新 “三方联动”、"四项服务“五级负责”、“三必到五必访”“六步议事”等机制体制推动社区治理的做法和工作理念。参观了社区党员群众服务中心图书室、书画室,心理咨询室等活动场所,观看了百步亭社区党建工作宣传片,实地体验了干净整洁的小区环境和“百步不停,永远前进”的社区党建人文气息。

红安县位于鄂东北大别山南麓。革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命,更因走出了两百多名将军被称为“中国第一将军县”。在红安教育基地,大家先后来到七里坪长胜街、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、秦基伟将军和李先念主席故居参观学习。随着讲解员的介绍,无数革命烈士为了真理面对敌人英勇不屈,视死如归的英雄形象和英勇事迹一幕幕展现在面前,纪念馆内综合运用虚拟影像、大幅油画等形式,配合声、光、电等多媒体手段,再现了革命年代当地群众在共产党领导下的伟大红色斗争,深深地震撼着每个人的内心。

武汉百步亭社区的特色鲜明、实用有效的党建工作经验,让党员体会到如何将党建工作结合实际,融入工作,深入人心,落地生根。红安革命英烈为党为人民鞠躬尽瘁的赤诚之心、爱国爱民的高尚情怀让在场每一位同志深受震撼。广大党员重温入党誓词,缅怀先烈,以实际行动表示将继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,坚定理想信念,加强党性修养,始终“不忘初心,继续前进”。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件