省富水局大坝工程水政党支部开展答题考学活动
2017-06-05 10:55  办公室
    来源: 党建动态

方华新6月1日上午,省富水局大坝工程水政党支部开展6月份支部主题党日活动,局党委委员、副局长阚晓东同志以普通党员身份参与活动。

会上,根据活动流程,学习了李宗林、向辉、李金武等三名湖北“最美信访干部”的先进事迹,通过学习信访干部的事迹,支部党员进一步增强了“四个意识”,坚定了务实为民、踏实干事的工作信念。四名支部党员在会上交流了《学习廖俊波同志先进事迹》心得体会,廖俊波同志以忙为荣、以苦为乐的工作精神深深地影响了每一位党员,他的这种以人民为重、以工作为先的公仆情怀让每一位支部党员深受鼓舞,支部党员纷纷表示,要牢记“四讲四有”标准,积极主动、扎实认真做好本职工作。

随后,围绕活动主题,会议重点开展了《答党章、条例、系列讲话题目》考学活动。支部一周前提前印发了《答党章、条例、系列讲话题目》给每一名支部党员,大家在会前都高度重视、提前准备、努力复习,并积极踊跃参与到活动中来,听题、答题、抢答、纠正,活动形式新颖,答题氛围浓烈,达到了以考促学、以学促知、以知促行的良好效果。

会议指出,此次活动形式创新、内容丰富、成效明显。通过学习先进人物的先进事迹,进一步引导了支部党员见贤思齐、争当合格党员。通过答题活动,进一步激发了支部党员的学习热情,深化了“两学一做”教育活动成果。下一步,要进一步加强支部党建工作痕迹管理,创新活动形式,提升活动实效。

    相关附件: 该文章没有附件