局机关支部开展“学先进人物+讲入党故事”主题党日活动
2017-06-02 08:53  办公室
    来源: 党建动态

 

(刘强)61日上午,局机关支部在阳新办公区三楼会议室开展以“学先进人物+讲入党故事”支部主题党日活动,会议由支部书记李小琼主持。

会议集中学习了《习近平数赞屈原 民族精神为中国梦“塑心”“聚能”》文章和全国最美信访干部李宗林和向辉两名同志先进事迹,要求党员干部既要学习屈原心忧国家、情牵百姓、勇于探索、清正高洁的精神,也要学习全国信访先进典型,牢固树立“四个意识”,自觉服从大局,在破解难题上敢较真碰硬,勇担当善作为,并以此“塑心”,为实践“立行”。

局纪委书记马光明回顾37年前的入党岁月,他从军旅生涯不怕牺牲,报效祖国的激情岁月、十一届三中全会经济体制改革社会变迁讲到在工作岗位上不怕吃苦,争当先进的人生经历和入党历程,饱含深情的为全体党员上了一堂生动党课。同时,他勉励全体党员干部要坚定理想信念,时刻不忘入党初心,哪怕是在战争年代生死存亡之际,也要永葆爱党爱民真心,勇于奉献、敢于牺牲;要不断加强理论武装,提高政治辨别力,在大是大非面前立场坚定,与党中央保持高度一致;要身先垂范,无论在什么岗位,无论在什么地方,都要积极发挥专长,做到善学善为,人无我有,人有我精,保持党员先进性,在本职岗位上建功立业,实现人生价值。

    会议还集中观看了中国人民大学金正昆教授的《涉外礼仪》相关课程。

    相关附件: 该文章没有附件