富水局开展河湖专项检查活动
2017-06-02 08:23  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

(王义力)5月27日,省富水水库管理局副局长李小琼率水政支队一行深入库区腹地开展河湖保护专项执法检查工作,确保富水水库水事安全,维护水库的生态和健康生命。

入汛以来,气温逐渐升高,雨水分布不均,易出现短时段、局地性强降雨,防汛抗旱工作任务繁重,责任重大。结合富水水库汛期实际情况及河湖保护专项执法检查活动的具体情况,李小琼一行对整个库区沿岸进行了一次全面的摸底排查,及时检查落实了库区沿岸墙体标语宣传工作,同时对已整改的湖北通山易立科技有限公司(造纸厂)进行了督查,发现该公司已修建了污水处理厂,入河排污口未见明显污水排出。

检查期间,李小琼与通山县九宫山镇政府进行了沟通并交换了意见,她指出:一要加强对湖北通山易立科技有限公司排污口的时时监控,要不定期的对排放的污水进行检测看是否达标。二河道沿岸的村民向河道倾倒生活垃圾虽然有所好转,但对库区沿岸村民宣传教育工作不能松懈要努力提高村民环境保护意识,优化居住环境。三对沿岸村民、企业普法宣传很重要,营造良好的舆论氛围。

下一步,水政支队将乘船深入到库区开展库面全方位巡查,及时查处各类水事违法行为,确保富水水库顺利度汛。

 

 

 

 

    相关附件: 该文章没有附件