胡焕发:对标查距 勇做敢担当有作为的机关干部
2017-05-27 10:48  办公室
    来源: 党建动态

(刘强)5月25日上午,局机关党支部开展以“认真学习对照典型案例,努力做一名敢担当有作为的机关干部”为主题的支部主题党日活动。局党委书记、局长胡焕发以普通党员身份参加学习讨论。会议由支部书记李小琼主持。

会议集中学习了省纪委《关于5起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报》《关于对5起不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题查处情况的通报》《关于5起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案件的通报》,要求支部全体党员对照15起典型案例,认真开展自查自纠,明确努力方向,争做履职尽责的表率、遵纪守法的表率、勇于担当的表率和奋发有为的表率。

会上,刘强、唐明俊、朱中胜、徐维、张文涛等党员同志先后发言,听取大家的发言后,胡焕发指出,省纪委通报的这些典型案例,很多都发生在身边,听了之后很受教育,要引以为戒。同时,他结合当前工作、生活实际谈四点体会与全体党员共勉:一是要有坚定的理想信念。他要求党员干部要像全省先进典型,富水局离退休干部潘崇魁同志学习,要对党忠诚,坚定信念,并以信念为精神支柱,无论是对待工作还是生活,无论是家庭还是事业,都要有认真负责,勇于担当、敢于吃苦,勇于奉献的担当精神;二是敢于担当是时代和社会发展的需要。全面深化改革已经处于“深水区”,很多“硬骨头”需要敢担当的人来解决,要适应当前全面从严治党形势对党员的要求,坚决克服不作为、懒作为的问题;三是敢担当有作为是青年成长成才的需要。青年人作为最活跃群体,无论是在学习、工作、家庭中,要有一种不甘于平庸,只争朝夕、时不我待和舍我其谁的担当精神,不断筑牢家庭和事业发展根基,努力成为单位和社会发展需要的好干部好青年;四是敢担当有作为是当前富水局改革发展的需要。富水局改革发展所取得的显著成绩就是因为全局干部职工凝心聚力,拧成一股绳,敢担当,奋发有为努力的结果,要进一步保持持续发展的良好势头,就更加迫切需要全体党员保持敢担当,有作为的“精气神”,更加需要迎难而上、肩扛重任的好干部,要发挥每一个个体的担当作用,继续推进富水水利事业持续健康发展。

 

    相关附件: 该文章没有附件