省富水局认真开展《准则》《条例》知识测试答题活动
2017-05-24 09:10  办公室
    来源: 党建动态

 

(袁琼)为持续推进第十八个党风廉政建设宣传教育月活动深入开展,近日,省富水局组织全体党员干部开展《准则》《条例》知识测试答题活动。

以考促学。本次测试由省纪委统一命题,内容涵盖 《中国共产党章程 》、   《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的新内容、新条款、新特点,面向全局党员干部贯彻落实《准则》、《条例》的学习成果进行一次全覆盖、无盲区的检验,形成了党员干部积极学习党纪党规的浓厚氛围,试卷回收率100%,达到了以考促学、学用结合的预期目的。

以学促廉。全局党员干部将《准则》《条例》与党风廉政建设规章制度的学习结合起来,严守政治纪律红线,强化廉洁自律意识,筑牢规矩原则壁垒,提高拒腐防变的能力,切实增强党员干部党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,牢固树立勤政廉政观念。

此次测试活动,加大了党员干部对《准则》、《条例》的认知与掌握,通过以考促学的方式,使全体党员干部自觉把党规党纪刻印心间,真正做到学以致用,知行合一。

    相关附件: 该文章没有附件