省富水局赴鄂北工程考察学习
2017-05-02 09:45  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设

 

鲁常绕4月27日,富水局党委书记、局长胡焕发,副局长阚晓东率局部分科室负责人赴鄂北水资源配套工程沿线施工现场实地考察学习。鄂北局党委书记、局长李庆国,党委委员、规划与财务部长蔡元芳及丹襄部、枣随部、广悟部相关负责同志陪同考察

鄂北水资源配置工程总投资180亿元,是湖北省自主投资最大的水利工程,也是国务院确定的172项节水供水重大水利工程,工程自西向东横贯鄂北岗地,从丹江口水库引水,到革命老区大悟县,向沿线 270km范围内的老河口市、襄州区,枣阳市,随州市的随县、曾都区、广水市以及孝感市的大悟县年均提供7.7亿立方米的城乡生活和工农业供水,解决鄂北地区干旱缺水问题,惠及人口近500万。工程种类多样,明渠、暗涵、隧洞、倒虹吸、渡槽和节制闸、分水闸、检修闸、退水闸、放空闸阀、排洪建筑等组成,工程规模为Ⅱ等大(2)型。

考察学习组一行实地察看了鄂北水资源配套工程取水口、纪洪隧洞、孟楼渡槽、兴隆至万福隧洞、PCCP管厂及安装、TBM掘进机施工等现场。通过各施工项目工程技术负责人的介绍和讲解,进一步了解各项目建设情况、工程进度、施工流程、现场安全生产管理、新工艺新技术应用及新的水利建管模式发挥的成效,就相关的工作经验进行了交流。

考察组一致认为鄂北工程建设采用的新材料、新技术、新工艺、新建管模式,是走在全省水利工程建设管理前列,是值得富水局学习和借鉴的,同时也为鄂北工程作为湖北“一号工程”,在建成后发挥巨大的经济和社会效益感到赞叹和自豪。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件