黄石市、县两级水政部门赴富水开展汛前执法检查
2017-04-21 11:54  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

(李华)4月19日下午,黄石市水利局副局长刘晓红率市、县两级水政监察执法人员组成的检查组来富水水库开展汛前水利工程及河湖保护专项执法检查。省富水局副局长李小琼及水政监察支队支队负责人陪同检查。

检查组一行先后检查了富水水库大坝、溢洪道等主体工程及阳新范围内的水域现状,实地了解水库防汛通讯及水文观测设的配备与运行情况。同时,根据省水利厅未办结水事违法案件督办责任表的要求,查看了阳新县龙港镇阮家畈村在富水水库溢洪道旁拓宽道路案现场并依法依规进行了专项督办。一是阮家畈村要迅速制定整改方案并提交富水水库管理局审定。二是对溢洪道旁拓宽道路施工过程中损毁的护栏限期在5月15日前修复完成,确保安全度汛,三是结合当前雨水较多,开挖山体松动极易引起滑坡的实际,督促该村在7月1日前完成山体边坡防护设施,保证过往车辆及行人的安全。四是在整改施工未完成期间,做好该路段安全警示设置并安排专人24小时值班。

随后,根据阳新县人民政府18日召开的富水水库网箱拆除启动会的部署,我局与阳新水利局积极配合,及时组织水政监察执法人员在涉及网箱养鱼的阮家畈、阳辛两村张贴阳新县人民政府《关于综合整治富水水库水域的通告》70张,送达阳新县防汛抗旱指挥部《关于限期清除阻碍行洪障碍物的通知》61份到各网箱养鱼户,要求4月26日前自行清除行洪障碍物。

    下一阶段,水政监察支队将以水库水域综合整治为重点,依法严厉查处水事违法案件,配合县政府各职能部门打好富水水库阳新水域网箱拆除攻坚战,确保水库安全度汛,真正将水资源保护工作落到实处。

    相关附件: 该文章没有附件