省富水局水政监察支队汛前联合多部门依法强力拆除违建
2017-04-13 08:06  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

(朱敏 张浩)4月10日,省富水局水政监察支队联合局大坝管理所、工程科、维修养护队、阳新县公安局富水水陆派出所等多部门20余人,依法强力拆除了侵占防汛公路的违法建筑。

省富水局水政监察支队在汛前水利工程及河湖保护专项执法检查中,接局大坝管理所防汛值班人员通报,称工程管理范围防汛公路坝脚处有阮家畈村民修筑违规建筑,侵占防汛公路,有极大的安全隐患。支队负责人立即带队,冒雨率全体水政执法人员赶赴现场进行调查,调查发现涉事人为一己私利,利用假期擅自在坝脚处抢建圈占防汛公路,妄图据为己有,严重影响防汛公路的通行顺畅和行车安全。为防止事态进一步扩展,在派出所干警维护现场秩序的前提下,水政支队支队长和大坝管理所负责人深入一线,靠前指挥,动用大型铲土机械,历经1小时依法对违建建筑进行了拆除。执法人员多次上门对当事人进行了耐心说服教育,宣讲了相关的法律法规,当事人深刻反省认识到了自己的错误。

    下一步,省富水局水政监察支队将进一步加大汛前安全检查与库区执法巡查力度,严厉打击一切妨碍防汛抗洪的违法行为,确保工程管理保护范围正常稳定安全。

 

    相关附件: 该文章没有附件