省富水局积极备战省厅第五届羽毛球赛
2017-03-27 19:15  超级管理员
    来源: 工会工作

袁琼省水利厅第五届羽毛球赛开赛在即,本次比赛由省水利厅精神文明建设指导小组办公室组织开展,省王英水库管理局协办。为迎接此次比赛,省富水局及早准备,认真筹划,积极遴选运动员,合理制定目标,科学安排训练。

此次比赛我局领导高度重视,党委书记、局长胡焕发同志带头参赛,点燃了整个训练场的激情。比赛预计有16支代表队参赛,由于我局羽毛球队团体比赛水平处于中等水平,局羽毛球队量体裁衣,因人制宜,此次训练从人员选拔、训练时间、训练强度、训练内容特别是训练手法和技巧上都有重点计划和突破,尤其是根据不同运动员的技术特点有针对性地进行训练。从挥拍动作、力度、姿势、基本步法到规范的接、发球及进攻、防守等动作要领上都进行系统完整的演练,找准着力点,通过“他人点、自己练、互相帮”的形式,选手们的球感大大增强,大家的技术都有了改善和提高。

有参赛队员表示,打团体积分赛就是打人员配合,不会因为个别选手能力突出而决定比赛胜负。“这一阶段我们正在加紧搭档球员之间的磨合训练,为比赛找出最优组合。”

目前,紧张的系统训练正在有序进行,期待运动健儿阔步向前,走上赛场,一展富水水利人团结拼搏、激情勃发的飒爽英姿,攫获精神文明和运动风尚双丰收,赛出最好成绩,交出满意答卷。

    相关附件: 该文章没有附件