省富水局启动省特级档案管理目标创建工作
2017-03-24 10:23  办公室
    来源: 工作动态

 

 

    (唐明俊)近日,《省富水局争创省特级档案管理目标初步实施方案》出台,经过办公室专题讨论、局领导会商决定后,全面启动档案升级工作。

    方案依据2016年修订的《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》,组建创建专班,自主开展“三合一”制度修订,建立资料员机制,组织档案培训,全面开展档案收集整理、规范整编、统计工作,重点落实档案数字化要求,实现室藏档案数字化比例达到90%以上,进一步提高档案利用效率和价值。

    近年来,省富水局高度重视档案规范管理升级工作,相关基础设施逐步完善,档案管理在规范中发展,在发展中提高,档案管理水平不断提升。2009年12月通过湖北省企业、科技事业单位档案规范化管理AA级评审,2012年、2015年又分别通过了复核。2016年,《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》出台,原标准A、AA、AAA级对应为省二级、省一级、省特级,考评细则也相应进行了调整。

    相关附件: 该文章没有附件