工程科大坝所开展2017年度汛前检查工作
2017-03-09 09:50  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设

    (方华新)为做好2017年度各项防汛备汛工作,确保水库度汛安全,3月7日上午,省富水局工程科、大坝管理所组织专业技术人员对大坝枢纽工程设施设备进行了全方位的汛前大检查。

检查人员一行十余人,徒步对迎水面、坝顶、背水面、渠首闸、减压井、溢洪道启闭机房等重点枢纽部位进行了全面、认真、细致的检查,对相关设施设备进行了调试、试用,并对大坝安全监测系统进行了登陆查看,检查中严格做到不留死角、不留盲区、不漏隐患。对检查中发现的防汛隐患和问题,进行了客观详实的台账记录,并拟定近期采取有力措施,落实整改责任,解决存在问题。检查工作结束后,科室已在第一时间形成了有基本情况、有客观分析、有建议措施的检查总结工作报告。

此次汛前检查结果表明,大坝枢纽工程整体运转情况良好,但仍存在一些不可忽视的防汛隐患及问题。工程科、大坝所将会以此次汛前检查工作为契机,进一步加强防汛预案体系建设,积极落实问题整改措施,力保2017年大坝枢纽工程平稳安全度汛。

 

    相关附件: 该文章没有附件