省富水局学雷锋志愿服务队在行动
2017-03-03 14:33  办公室
    来源: 精神文明

   (袁琼)3月1日,省富水局学雷锋志愿服务队走进了阳新县儿童福利院,满怀深情为孩子们捎去一份温暖,一份健康,一份关怀。

 此次活动,我局学雷锋志愿服务队为儿童福利院的残疾儿童们送去了纸尿裤、毛巾、香皂等爱心礼物。工作人员对我局热心公益事业的善行义举深表感谢和赞扬。据他们介绍,目前儿童福利院在院孤残儿童共有30名,大部分采取家庭寄养模式,残疾儿童中有的是脑瘫,有的是智障,有的是残障,都是被遗弃的孤残儿童,希望有更多的社会爱心人士来关心呵护这些孩子们。在工作人员的指引下,志愿者们参观了新修建的儿童寝室、活动室、多媒体感官室、康复训练室、淋浴房、洗衣房等,综合楼内基础设施完善,配备齐全。志愿者们关切地询问儿童的日常护理、治疗康复及生活困难情况等,使残疾儿童真切感受到浓浓的人间真情和社会的无限温暖。志愿者希望他们在关爱中健康快乐成长,积极面对人生、融入社会。

活动已结束,爱心征程仍在继续。志愿者们纷纷表示,要将正能量一直传递下去,增强社会责任感,呼吁全社会关注弱势群体,充分发挥我局省级文明单位的引领示范作用,高扬主旋律,弘扬真善美,树立新风尚。

 

 

 

    相关附件: 该文章没有附件