局防办节前开展隐患排查力保平安
2017-01-16 08:32  办公室
    来源: 安全生产

(刘强)继学习贯彻全局安全生产工作专题会议精神后,为继续加大隐患排查治理力度,1月12日,局防办负责人率队对库区3个水文站进行隐患现场排查治理。

检查组结合11日隐患排查座谈会上查找的安全隐患,通过实地走访的方式,重点对通山、横石、洪港三个库区水文站进行现场检查。对通山站ADCP测流设备、滑道钢丝绳以及操作平台等重点部位安全隐患进行了检查,提出整改措施和意见,要求立查立改。在横石水文站和洪港水文站,检查组对水雨情信息收集操作平台破损栏杆、铅鱼以及缆道滑轮等进行现场查看,明确指出要及时联系相关单位尽快维护,确保设施设备正常运行。同时,检查组还就节前和节日期间值班安排进行了了解,对站内防火防盗问题作了强调,进一步增强干部职工的安全防范意识,确保安全形势持续向好。

 下一步,检查组将对查出的安全隐患进行分类整理,建立隐患排查治理责任清单,明确责任人、整改措施和整改期限,继续督导相关责任单位及时将安全隐患整改到位。

    相关附件: 该文章没有附件