省富水局召开2017年安全生产专题会议
2017-01-12 09:54  办公室
    来源: 安全生产

 

(熊志伟)1月11日,省富水局召开全局安全生产专题会议,开展专题培训,总结安全生产2016年工作,部署2017工作。全局副科级以上干部、局属各科室安全生产监管员共计42人参加。

会议传达了全国安全生产电视电话会议精神及水利厅相关文件精神学习了安全生产工作责任目标考核办法,对水利安全生产监督与管理、湖北省安全生产隐患排查治理“两化”相关知识进行了学习,观看了消防安全警示片

会议指出如何将安全生产工作落到实处?高度重视,统一思想。安全生产工作意义重大,全局干部职工一定要认清形势,充分认识到做好安全生产工作的紧迫感和重要性,增强安全生产责任意识和忧患意识,始终保持清醒头脑,形成齐抓共管的工作格局。强化监管,明确责任。要严格按照“党政同责,一岗双责”的要求,强化各科室安全生产监管责任和主体责任,将安全生产任务进行细化分解,并落实到每个环节、岗位和个人。坚持“谁主,谁负责,管生产必须管安全”的原则形成各司其职的安全树状网络是强化队伍,提高能力。要着力提高管理队伍的专业化水平,落实专人专岗,切实提高履职能力。四是狠抓排查,确保稳定。要结合各部门实际情况,研判安全风险,对存在的隐患进行细致排查,对检查中发现的问题要督促整改,限时到位。对因工作责任不落实,措施不到位的,要严肃追责。

会议强调,安全生产工作责任重大,要真正树立安全生产红线意识,筑牢安全根基,确保责任落实。以加强基础工作为重点,以规范生产为保障,坚持预防为主,坚持落实责任,坚持依法治理,扎实推进安全生产工作规范化、制度化,建立健全长效机制,确保全安全生产形势持续稳定。

 

  

    相关附件: 该文章没有附件