省富水局顺利完成工会换届工作
2016-11-23 15:44  办公室
    来源: 工会工作

(唐明俊)1122日,省富水水库管理局第三届工会会员(职工)代表大会在阳新召开,选举产生了第三届工会委员会委员,全体职工代表近40人参会,省水利工会主任陈书奇到会指导。

会议首先听取了局工会负责人廖作强代表第二届工会委员会所作的工作报告。报告指出,近五年来,第二届工会委员会积极践行新时期水利工作方针,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,融入中心、突出重点,在组织职工投身单位改革发展,开展劳动竞赛、提高职工素质、丰富职工生活等方面,在协调劳动关系,维护职工合法权益和深化改革、促进发展、维护稳定中发挥了积极作用,较好地完成了局第二届工会委员会提出的目标任务,为单位改革发展提供了坚强保证。五年来,先后获得了“湖北省最佳文明单位”、“全国水利系统和谐企事业单位”、“全国水利系统模范职工之家”,省总工会授予的“模范职工之家”、 “全省职工书屋示范点”、省水利工会授予的“创先争优考核先进单位”、“财务经审优胜单位”等多项荣誉。

会议指出,要珍惜荣誉,正视不足,进一步加强工会组织、制度、阵地建设,创新工会工作方式,切实维护职工合法权益。

陈书奇强调,厅党组高度重视群团工作,新一届工会委员会要认真学习群团工作政策,切实履行职责,推进重大决策民主化;有效维护职工合法权益,切实关注民生,真正把工会委员会建成带领全体职工做好各项工作的坚强核心和有力纽带,助推省富水局创新发展、跨越发展。

会议同时审议通过了《湖北省富水水库管理局绩效工资分配方案》。

    相关附件: 该文章没有附件