省富水局2016年综合知识培训班圆满结束
2016-11-18 15:39  办公室
    来源: 政务信息

(方华新)11月18日,历时四天的省富水局2016年综合知识培训班圆满结束。此次培训班内容涵括公文写作、档案管理、工程运行管理、水库洪水预报、水资源管理、湖北防洪形势及其对策、交通法规和安全驾驶等重点内容,邀请了相关水利行业专家前来授课,师资力量雄厚,培训内容丰富,培训时间充足,达到了预期的目的和成效。

此次培训是我局在“十三五”开局之年的首次大规模培训,理论性高、实用性大、针对性强,对全局干部职工和单位长远发展意义深远。培训中既有宏观层面的政策理论指导,也有微观层面的业务技术培训;既有全流域的防洪形势的概述,也有富水流域的区域性防洪策略分析;既有对水库洪水预报和调度的讲解,也有对洪水和山洪灾害的防御策略论述。通过此次全面、系统的培训,更新补充了干部职工的业务基础知识,拓宽了工作视野;明确了工作中的不足和差距,起到了查漏补缺、拓展思维的作用;增强了理论和业务素养,提高了工作能力,达到了学习——提高的目的。

最后,在培训班结业仪式上,省富水局党委书记、局长胡焕发在听取了11名学员学习心得交流后作培训总结他强调,一要珍惜机会,加强学习。为举办此次培训班,花费了大量人力、物力、财力,目的在提高职工综合素养和专业技能,要进一步加强学习,指导实践。二要明确目的,提高能力。全局干部职工以此次综合知识培训为契机,找准自身存在的不足,对准焦距、找出差距,明确学习目的,加强业务学习,提升业务技能,全面提高工作能力。三要重视发展,学以致用。全局干部职工把单位发展与个人发展紧密结合起来,把所学所得运用到本职工作岗位中去,不能囿于专业范围之内,要争当专业型、复合型人才,要善学善用、学用结合、学以致用。四要突出重点,完成任务。开展此次培训的目的之一也是为了更好地完成全局各项目标任务,在岁末年初之际,各单位、各部门一定要再接再厉、主动作为,抓好抓牢重要节点工作,保质保量、不折不扣完成全年工作任务。

    相关附件: 该文章没有附件