省富水局2016年综合知识培训班开班
2016-11-16 07:35  办公室
    来源: 政务信息

 

(方华新)11月15日,省富水局在阳新组织开展了2016年度综合知识培训,全局干部职工共计65人参训。本次综合知识培训安排了4天,聘请名师授课,有针对性地安排了公文写作、档案管理、水库运行、水资源管理、交通法规等项目,全方位提高干部职工业务能力,更新知识储备。

培训前进行了简短的开班仪式。开班仪式由局党委委员、工会主席廖作强主持,局党委副书记、纪委书记马光明作了开班动员讲话。他首先对此次培训工作进行了部署,要求全体参训干部职工一定要珍惜培训机会,切实增强学习的紧迫感和压力感,对焦距、找差距,严明课堂纪律,确保培训实效

省水利厅办公室副调研员黄碧梅作了《档案管理知识》的讲座。她从档案概述、档案工作、档案管理、档案法律法规等几个方面作了精彩的授课。“今世赖之以知古,后世赖之以至今也”,“档案工作具有管理性、服务性和政治性”。通过档案管理知识培训,全局干部职工理解了档案的重要作用,掌握了档案管理工作的基本知识。紧接着,省水利厅办公室主任科员付冬勇为局全体干部职工作了《机关公文处理知识浅谈》的讲座。在培训中,他将理论与案例相结合,从党政机关公文的定义和文种、党政机关公文的格式要求、党政机关公文的行文规则等三个方面为参训学员作了全面细致、深入浅出的讲解。通过实用性、理论性、针对性极强的公文基础知识讲座,进一步强化了干部职工的公文写作基础,增强了日常公文写作能力。

下午,我国著名水利专家、武汉大学水利水电学院石自堂教授为全体学员作了《工程运行管理》的专题讲座。石教授的讲座主要围绕水库的可持续利用、水库可持续利用的内涵、水库对管理人的要求、水库安全与防洪研究、水资源配置与持续利用、水库生态环境、水库信息化建设总体规划方案研究等七个方面进行。石教授的讲座内容丰富、案例详实,既有国内水库的相关研究,也有国外水利工程的概述;既有对水库发展问题的深刻认识,也有对水利信息化和现代化建设的重要对策建议。通过工程管理培训,大大提升了全局干部职工对水库管理工作的认识,提高了水库管理业务技能,增强了日常工作的主动性和针对性。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件