走进红色首府 传承红色基因
2016-11-04 10:28  办公室
    来源: 工作动态

      ---- 公司电站党支部             

                                                            

(朱大木)正值纪念长征胜利80周年之际,伴随“洪湖水,浪打浪”的动人旋律,踏访红色遗迹,追忆先烈事迹………10月25日至26日,省富水局党办组织40多名在职党员走进曾经的湘鄂西革命根据地的洪湖,开展主题党日活动,了解省情民情,进行社会调研,引导党员干部铭记党的历史,传承红色基因。

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密………”在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前,面向党旗,新老党员高声诵读入党誓词,为烈士们敬献花篮,并深深地三鞠躬,表达深切地缅怀和崇高敬意。

第二次国内革命战争时期湘鄂西革命根据地首府瞿家湾老街,保留了明清建筑的古朴风貌。缓步青石条路,推开斑驳的木板门,踏进先烈们曾经生活过的简陋居所,抚摸古老而又沉重的砻子,尖尖的渔划子,掂掂当年赤卫队员用过的鱼叉、土炮、自制手枪、大刀等文物,大家仿佛回到了那枪炮隆隆、红旗漫卷的岁月。

自开展“两学一做”学习教育以来,省富水局公司电站党支部坚持每月第一个星期四组织一次“支部主题党日”活动,每个月底进行一次党支部履职尽责推进通报会活动。局党委班子成员、分管领导,以普通党员身份参加“支部主题党日”带头讲党课,带头参加研讨交流。

为切实提升“主体党日”质量,省富水局党委及党群办采取党委成员,讲党课与支部书记讲党课相结合,大课堂主体辅导与小型座谈研讨相结合,党支部分散学与联组学相结合。传达文件会议精神与以案说纪相结合,确保党内政治生活严起来,实起来。

公司电站党支部坚持利用党日活动,个别谈话等时机,组织党员结合思想工作实际。查问题,找不足,理清努力方向,将如何学党章党规,学系列讲话,做合格党员的论具体化、形象化、经常化,激发了全体党员干部强大的正能量。

 

    相关附件: 该文章没有附件