省富水局“国庆”前开展安全检查力促全局安全稳定
2016-09-30 09:36  超级管理员
    来源: 安全生产

(刘强)国庆节即将到来,为进一步强化红线意识和底线思维,有效防止各类安全事故,确保全年安全生产目标顺利实现。928日,省富水局组织开展了全局范围内的安全生产大检查。

此次检查从组织领导、工作要求、时间安排上进行了详细的布置,并制定了安全大检查实施方案。检查组一行现场查看了阳新办公楼、食堂、库区3个水文站、富水安全饮水工程、渠道电站、防汛楼,对大坝主体工程和附属设施等重点部位和关键环节进行了详细的检查,采取座谈、现场抽查、查阅管理规章制度、巡视等检查方式,开展拉网式检查。发现部分职工安全意识和安全技能有待加强,办公区、坝区以及生活区都存在一些安全隐患,对于检查出的安全隐患,检查组都进行了详细记载,将进行分类建档,逐一督促相关单位落实整改。

检查结束后,检查组在防汛楼召开总结会议,对检查工作进行了全面总结。分管安全生产工作的局领导提出明确要求:一是要提高思想认识。要求干部职工要加强安全生产知识学习,提升专业技术素质,在思想上要高度重视,克服麻痹大意意识,在行动上要自觉严谨,严格落实安全生产制度和规程,切实做好国庆节期间和四季度水利安全生产工作;二是要加强安全生产基础工作。要进一步完善安全生产制度和相关安全台账记录,结合局情,强化人防、物防、技防措施,将安全生产基础工作做深做实做细,积极夯实安全生产“大底盘”;三是要加大隐患排查力度。要求相关科室(单位)进一步改进工作方式,对重点设施设备和工程关键部位要深入现场一线实地检查,加大人员巡视频次和力度,加强监测系统预测预警,做到抓早抓小,防患于未然;四是要加大整改力度。要进一步加强对检查出来的安全隐患及时登记建档,明确责任单位,及时跟踪督导,及时进行通报,并与年底安全生产职能管理考核挂钩。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件