周汉奎指导富水局党委和纪委换届工作
2016-09-21 09:28  办公室
    来源: 党建动态

    (阮平香)9月20日,中共湖北省富水水库管理局第三次党员代表大会召开厅党组成员、副厅长周汉奎带领厅党办厅人事处负责人到会指导。

会议听取和审议了上一届党委《不忘初心 求实奋进 齐心合力绘就富水局改革发展新蓝图 》的工作报告和上一届纪委《推进党风廉政建设  全面落实从严治党》的工作报告。两个报告重点回顾总结了过去五年的工作,对下一步工作进行了谋划。

会议通过无记名投票方式,选举产生了中共湖北省富水水库管理局新一届党的委员会、纪律检查委员会。

周汉奎对富水局党委、纪委换届选举大会的成功召开表示热烈祝贺,对上一届党委、纪委五年多来所做的工作给予了充分肯定,并对新一届党委、纪委提出了殷切希望

周汉奎强调,要站在全面从严治党的高度切实抓好党建工作,提升党建工作水平。重视党建工作。新一届党委应继续发扬好的传统、好的作风,好的作法,紧紧绷紧党的建设这根“弦”,思想上引起高度重视,行动上要有新举措,以改革创新的精神做好党建工作。二规范党建工作。要把从严治党落实到党的建设各个方面,从严治党不是一句空洞口号,而是对加强和改进党的建设的全面要求,需要贯彻和体现到思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设的各项工作中;要把党的建设规范起来,认真开展“三会一课”、“支部主题党日”等活动,做到每次活动要有主题,不拘一格、不拘形式地讨论,做到规范动作不走样,自选动作有特色。同时,要把基层党组织建设与防汛抗旱等中心工作紧密结合起来,在做好业务工作的同时,搞好党建工作,防止“两张皮”,做到“两不误、两促进”,切实规范好党建工作。三抓实党建工作。党建工作不是挂在嘴上、贴在墙上,要确确实实见成效。要选定一些受党员欢迎、有实效的工作持续开展下去,把每一项工作做细、做深、做透,这样才能有影响、见成效。要在扩大党员参与面、提高实效性上下功夫。基层党支部书记是关键的关键,是抓好党建工作的第一责任人。党建工作涉及到人的思想、信仰、作风和纪律等方面。做好思想政治工作是一个党务工作者的基本功,要善于研究问题,分析问题,善于化解矛盾,理顺情绪,调动积极性,勤于动脑,学会做细致的思想政治工作。在个人得失方面,支部书记要发扬风格、要有高境界要当党建工作默默无闻的奉献者和领头人。四围绕经济建设这个中心不动摇。在抓好党建工作的前提下,要始终围绕富水局改革发展献计献策,凝聚精气神。新一届党委要认真研究修订“十三五”规划,确定今后一个时期的指导思想和奋斗目标,克难攻坚以更加奋发有为的精神状态全面推动富水水利事业健康蓬勃发展

    相关附件: 该文章没有附件