行业精准扶贫:省富水局与咸丰县水利局开展对接工作
2016-08-05 15:13  超级管理员
    来源: 精神文明

(杨传耀)8月5日上午,恩施州咸丰县水利水产局局长颜克新、副局长邵斌带领局办公室、建设科负责人,前来省富水局就精准扶贫工作中水利行业对口单位进行对接。

遵照省水利厅印发的《联系恩施州、利川市、建始县、巴东县、咸丰县、来凤县实施水利精准扶贫工作方案》,省富水局作为责任单位,联系咸丰县,按照方案分工,负责对口市县的信息采报、协调指导、调查研究、检查督办等工作。

颜克新局长一行,就咸丰县全县经济社会及水利系统基本情况、今年水利主要工作、下一步工作打算和相关事项,从精准扶贫这一政治任务的高度,结合各级政府政策上对水利扶贫的政策和资金倾斜,交谈了水利扶贫工作思路及措施,座谈进程中,着重就咸丰县重点水利项目建设计划进行了介绍。

省富水局党委高度重视精准扶贫工作,局党委书记、局长胡焕发,热情接洽了颜局长一行,并以“缘分”二字揽括了对接工作,又以建立“亲戚”关系,积极协助、共同具体谋划水利扶贫工作,充分利用大好政策中资金倾向精准扶贫工作中的水利项目,力争协助上项目解决实际困难。

下一步,富水局将择时前往咸丰县,开展实地踏访和调查研究,从水利行业角度,切实“真扶贫、扶真贫”,做到有的放矢,共同谋思路、出点子、促发展,力促解决行业上存在的实实在在地困难,把精准扶贫工作做实、做细、做到位。

 

    相关附件: 该文章没有附件