省直机关工委副书记于春利到富水水库检查慰问
2016-07-21 13:39  办公室
    来源: 党建动态

 

 

(唐明俊)720日,湖北省委省直机关工委副书记于春利一行在省水利厅副厅长、党组副书记冯仲凯等陪同下,到富水水库检查指导防汛工作,看望慰问一线值守干部职工。

位于鄂东南暴雨中心的富水水库自6月以来,接连遭遇五轮强降雨过程,全流域江河湖库水位居高不下,富河全线长时间超保证水位,富水水库连续多日超汛限运行,防汛形势十分严峻。于春利一行检查了富水水库大坝、溢洪道等主要水工建筑物和启闭机设备、水雨情遥测、洪水预报、大坝安全监测等信息化系统运行状况,听取了该局改革发展、防汛等情况汇报,看望慰问了在一线值守的省富水局干部职工。于春利对我局着眼大局、科学调度、有序应对洪水和党员干部坚守岗位、履职尽责,在防汛一线践行“两学一做”成果予以充分肯定。

冯仲凯指出,富水水库近年来改革发展成效显著,防汛调度管理日益精进,今年在防御全流域超强洪水过程中,预报预案预警机制健全,注重上下游调查研究,为省防指决策提供了科学依据。面对上下游蓄泄矛盾这一历史难题,综合协调、有效沟通,获得了上下游干部群众的理解和支持。大汛当前,要密切关注雨情、汛情变化,做好应对准备,确保万无一失。

于春利强调,在防汛工作中,防洪工程是基础,防汛技术是支撑,防守人员是关键。在防汛抗灾的紧急关头,要充分发挥党员干部的示范引领作用,“不忘初心,继续前进”,动员广大党员、团员、工会会员把思想和行动统一到省委省政府对防汛抗灾工作的重大决策、重要部署上来,主动承担急、难、险、重任务,在防汛前沿检验“两学一做”学习成效,安全、有序、有力地应对98+大洪水,夺取全省防汛抗灾和党建工作的全面胜利。

省直机关工会工委、团工委负责人,省水利厅直属机关党办、工会负责人,省富水水库管理局负责人等陪同检查和慰问。

    相关附件: 该文章没有附件