省富水局半年总结再申防汛纪律
2016-07-13 15:09  办公室
    来源: 工作动态

 

(唐明俊)712日,省富水水库管理局在防汛一线组织召开半年工作总结会议,强调再接再厉,履职尽责,严风肃纪,全力抓好防汛工作,有序推进全年目标任务完成。全局副科级以上干部参加会议。

会议指出,要以高度的责任感、紧迫感抓好的当前防汛工作。受超强厄尔尼诺事件影响,富水水库今年入汛早,主汛期流域降雨日数偏多,雨强偏大。今年1~6月,富水水库累计平均降雨1230.4毫米,比常年同期均值偏多41%,其中6月份485.5毫米,占总量的40%;水库来水量20.5亿方,比常年同期均值偏多45%,其中6月份来水8.75亿方,占总量的43%。截至7月12日8时,水库先后迎战五轮强降雨过程,通山水文站遭遇1976年建站以来最大洪水,水库最大入库洪峰3840 m3/s(6月28日8时),最高水位57.89米(7月5日22时),泄洪7次,总历时360小时,泄洪量4.22亿方。

会议强调,要突出重点、统筹安排、协调推进,围绕防洪保安,加强预报、巡查,深入开展上下游情况调研,加强工程管理、推进库区综合整治,在实际工作中检验“两学一做”成果,以严的纪律、实的作风切实保障防汛和全年各项工作顺利完成。

    相关附件: 该文章没有附件