富水局道德讲堂传递正能量
2016-07-01 08:05  办公室
    来源: 精神文明

(王红英)为进一步弘扬中华民族优秀文化,宣传社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,树立新风尚,传播正能量,提高干部职工文明素养,6月30日上午,富水局举办了以“履职尽责做奉献 孝老爱亲扬美德”为主题的道德讲堂活动。

道德讲堂共五个环节:唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、作点评。一曲洋溢着人间浓浓温情的《爱的奉献》拉开了本期道德讲堂活动序幕。颂经典环节,大家一起诵读了为我们指引未来的经典语录:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。学模范环节结合“两学一做”学习教育,4位宣讲人围绕身边人“老水利”胡焕发局长、“活地图”阚晓东副局长带领干部职工日夜坚守在防汛一线的模范事迹,“荆楚楷模”---76岁的退休职工潘崇魁老人几十年如一日照顾一家重疾家人的感人事迹,作了生动的阐述和深刻的感悟,令在场的每个人为之感动,一阵阵热烈的掌声,把道德宣传氛围推向了高潮。

    最后,富水局党委副书记马光明做了点评发言:今天我们学习的模范都是身边熟悉的人,他们用自己不平凡的行动诠释了自身的价值。我们全体党员干部职工在各自的工作岗位上、生活上,要向我们身边的榜样看齐,把他们无私奉献,勇于担当,对党忠诚,爱岗敬业的正能量传递给身边的每个人,为社会的文明进步发展做出自己应有贡献。

 

    相关附件: 该文章没有附件