湖北卫视新闻频道到富水水库采访防汛工作
2016-06-12 11:39  办公室
    来源: 工作动态

 

 

    (唐明俊)6月11日,湖北卫视新闻频道行进富水水库,就水库防汛备汛工作进行专题采访,全程记录了富水水库今年第二次泄洪开闸全过程。

湖北卫视记者首先了解了水库基本情况,采访了局主要负责人、分管负责人、工程、防汛、大坝管理等部门负责同志,密切关注水库近期水情、雨情、工情、汛情变化,重点采访富水水库迎战6月以来库区两轮强降雨经过和水库迎战98+大洪水的各项准备,对水库端午假期值班人员防汛值守、预报及调度、安全巡查及有关应急处置工作进行了跟踪采访。6月11日下午15时,富水水库今年第二次开闸泄洪,湖北卫视记者进行了现场拍摄。

据专家分析,长江流域今年3~5月水雨情主要特征与1998年十分相似,种种迹象表明,长江流域主汛期6~8月降雨量较多年同期均值偏多,特别是长江中游局部地区偏多5成以上,今年汛期长江中下游发生大洪水的可能性很大,防汛形势严峻。面对严峻形势,富水水库积极应对,强化责任,细化措施,加强预报预测,科学调度,依法防控,努力实现今年防汛抗旱工作的全面胜利。

 

    相关附件: 该文章没有附件