富水退休干部潘崇魁受表彰为“荆楚楷模”“黄石楷模”
2016-05-31 17:49  办公室
    来源: 精神文明

    (袁琼)立榜扬德,见贤思齐。5月28日,由阳新县委宣传部、阳新县文明办联合组织的“荆楚楷模”、“黄石楷模”颁奖仪式在阳新文化馆举行。

层层介、评选,省富水局退休干部潘崇魁分别受省委、市委宣传部表彰当选2016年1月份“荆楚楷模”月度人物,当选2015年 “黄石楷模”·孝亲榜月度上榜人物。县相关领导为获奖者颁发荣誉证书。

潘祟魁,男,现年76岁,富水水库管理局一位党龄43年的退休干部。潘崇魁全家4口人,老伴,二女儿和儿子均患有精神障碍,生活完全不能自理。老伴已73岁,随着年岁渐长,又患上了严重的心脏病、脑萎缩、手脚痉挛,2014年老伴进行了颈部囊肿切除手术,此后,家庭的负担更重了。面对种种困难,潘崇魁积极乐观,几十年如一日,用异于常人的坚强意志,无微不至地照顾一家重疾老小。其事迹在湖北省文明网2015年8月“湖北好人”“敬老爱亲”栏目榜首登载,2015年9月在中国文明网登载,2016年1月荣获“荆楚楷模”,湖北电视台、湖北日报对其进行了专题报道。 

潘崇魁同志的感人事迹传遍荆楚,他向社会展示了无私奉献、孝老爱亲的道德风貌,局上下掀起了道德模范学习热潮形成了干部职工崇尚道德模范、争当道德模范,弘扬真善美、传播正能量的良好风尚

 

 

    相关附件: 该文章没有附件