傅德辉到富水水库检查防汛抗旱工作
2016-05-18 11:54  超级管理员
    来源: 防汛抗旱

(闫菲)5月17日,省委常委、省委秘书长傅德辉到富水水库检查指导防汛抗旱工作。

傅德辉一行来到富水水库坝区,仔细查看了大坝坝体及启闭机闸室,通过富水流域水系分布图详细了解了富水流域干支流、地势、行政区划以及富水水库集水面积和雨量采集点分布等情况。随后检查了大坝安全监测、水雨情遥测、洪水调度和预报等水利信息化系统运行情况,详细了解了富水水库多年水雨工情、防汛抗旱调度情况及2016年防汛备汛工作,对富水水库有效的防汛备汛工作表示肯定。

傅德辉强调,各级防汛部门要深入贯彻落实全省防汛抗旱工作视频会议精神,按照省委、省政府统一部署和要求,充分认清防汛抗灾工作的特殊性、重要性、艰巨性,再接再厉,迎战可能出现的98+大洪水,确保防洪安全和抗旱用水安全。一是思想认识要到位。要始终绷紧弦,做好防大汛准备。受厄尔尼诺现象影响,今年发生“98+”洪水概率很大,防汛的形势很严峻,要做好打“大仗”、“恶仗”、“胜仗”的准备。二是科学防汛要到位。在在建工程备汛、重要险段、重点地段人防物资准备、度汛措施、抢险措施要到位;各部门要协调配合、科学调度,通过有效的会商决策机制、合理的方案、准确的预报、完善的工程体系等作为支撑,用科学的理念、科学的手段来调度洪水,实现防洪效益、综合效益的最大化,将人防、物防与科学防汛有机结合起来。三是责任落实要到位。防汛是湖北天大的事,各部门要站在维护经济发展、社会稳定、人民群众生命财产安全的高度,以从严治党的要求,重点抓好换届之年防汛责任的落实,确保防汛工作顺利。

省商务厅厅长卢焱群、省安监局局长刘旭辉、省委办公厅副主任余大桥、省防办专职副主任袁俊光及黄石市市委书记周先旺等陪同检查。 


  


 

    相关附件: 该文章没有附件