省富水局组织开展纪念“五四运动”97周年系列活动
2016-05-04 09:44  办公室
    来源: 局团委 

 

    (闫菲)为纪念“五四运动”97周年,动员我局青年职工立足本职,胸怀大局,团结奋进,5月3日,富水局组织开展了缅怀革命先烈、走进基层乡镇、公文写作比武、篮球友谊赛等系列活动。全局团员、青年共30余人参加。

我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”伴随着嘹亮的歌声,迎着清晨的第一缕阳光,富水局的青年职工们激情洋溢踏上缅怀先烈的行程。大家首先来到龙港革命历史纪念馆进行参观学习,跟随着局团委书记的讲解,回顾龙港秋收暴动,工农武装割据以及彭德怀、李灿、何长工率红五军先后进驻龙港,开创鄂东南革命根据地等等重大历史事件。紧接着,大家列队来到龙港革命旧址——龙港“红军街”。这里保存着鄂东南特委、龙燕区苏维埃旧址和彭德怀旧居等革命旧址70余处,接受了一场生动的革命传统教育和心灵的洗礼大家真切的感受到了当时革命斗争的艰辛,革命先辈无悔的付出随后,大家来到龙港烈士陵园,深情缅怀革命先烈。虽然天气炎热,大家仔细参观学习镶嵌在纪念碑上文字浮雕,体会先烈为了革命胜利抛头颅洒热血的激情与豪迈。

在缅怀先烈活动结束后青年们走进了龙港镇政府,与镇政府青年干部进行了座谈。大家抒发了参观龙港革命旧址群的感触,提出了开展群团活动的建议和意见,沟通了思想,增进了友谊

    下午,青年们先“文”后“武”,先后进行了公文写作技能大比武活动和篮球友谊赛。次次精妙的配合,一次摔倒的拉起,增强青年间的凝聚力和向心力。文武结合、张弛有道,营造奋勇争先,积极向上的良好氛围

    缅怀革命先烈,畅谈未来发展培养团队精神,展现青春活力。活动取得良好效果,青年们纷纷表示,要继承发扬革命传统和“五四”精神,把“提包干部”务实作风、不畏困难、团结协作、奋力拼搏的精神带到工作中去,结合“两学一做”学习教育活动,认真学习,努力工作,为推动我局跨越发展做出广大团员青年应有的贡献。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件