省富水局2016年度全局工作会议成功召开
2016-03-01 11:21  办公室
    来源: 政务信息

(唐明俊)2月29日,省富水水库管理局组织召开了2016年度全局工作会议。会议听取了党委书记、局长胡焕发在会上所作的《创新管理 绿色发展 奋力谱写我局“十三五”改革发展新篇章》的主题报告,党委副书记、纪委书记马光明主持会议并作会议总结。全局副科级以上干部、职工代表、机关工作人员共60余人参加。

会议进一步学习、贯彻和落实全省水利局长会议精神,谋划我局 “十三五”发展目标任务,全面部署2016年各项工作,动员全局干部职工团结拼搏、开拓进取,奋力谱写我局“十三五”改革发展新篇章。

会议指出,要进一步加强对全省水利局长会议精神的学习。珍惜“十二五”时期“六大水利”建设成就,借鉴“六个决定”改革经验,坚持“六项原则”,实现湖北水利“十三五”“六大目标”,抓好“八个任务”,落实2016年“七个方面”工作。要学深、学透,实现思想统一、思路同步、项目对接,为我局各项工作实现新跨越打下坚实基础。

会议分析了我局改革发展面临的新形势。把“五大发展理念”作为行动指南、把全面做好水安全大文章作为核心任务、把水库生态文明建设作为工作方向、把推进管理提档升级、依法管水作为主攻方向。

会议明确了我局十三五时期八大目标任务防洪减灾能力显著增强、水资源高效配置、水资源保护有效实施、水环境和水生态保护有序实施、划界确权基本落实、水利信息化达到国家先进水平、综合基地建设符合国家级水利风景区要求、管理体系建设达到国家级标准。

会议安排部署了全局2016年“12321”工作目标。围绕“一个中心”:全力抓好防汛抗旱工作;突出“两个重点”:不断创新工程管理模式,持续提升依法管水能力;落实“三维发展”:绿色发展,不断加强水资源和水生态环境保护能力、共享发展,不断加大民生工程建设,提高福民惠民力度,协调发展,协调推进重点建设项目进度;确保“两项提升”:确保各项管理提质增效、确保各项创建提档升级;强化“一个保障”:“两学一做”“三抓一促”,全面从严加强党的建设。

     会议强调,2016年是“十三五”的开局之年,全局干部职工要以强烈的责任意识和担当精神,抢抓新机遇、应对新挑战,立足新起点、适应新常态、展现新作为,奋力推进各项工作新跨越,努力实现我局“十三五”水利改革发展良好开局,为实现全面建成小康社会宏伟目标作出新的更大的贡献!

 

    相关附件: 该文章没有附件