富水局档案规范管理AA级通过复核
2015-12-30 17:09  超级管理员
    来源: 档案绿化

(杨传耀)日,黄石档案局以“黄档企复【20153号”文通知省富水局,档案规范管理AA级通过核准。

1215日,黄石档案局受省档案局委托,对省富水局档案规范管理AA级工作进行复查。

评审按照《中华人民共和国档案法》和《湖北省档案管理条例》等有关规定,依照程序,先后进行了情况汇报、现场查看询问、集中评议等。

省富水局副局长李小琼详细汇报了AA级复查准备工作。富水局档案工作在省、市、县三级档案部门的关心指导下,突出行业特色,进一步完善了相关基础设施,完成了除险加固工程档案整理,在规范中发展,在发展中提高,在独立自主原则上,推进了规范化、科学化、制度化建设

考评组现场查看后,一致认为,省富水局档案规范管理工作领导重视,资料收集丰富,整理有序,便于查阅,档案利用效果不断扩展,基础工作扎实。

评审组认为富水局档案工作较于2012年复查情况,各方面建设有了“五大提升”。一是提升了全员档案意识。档案创建工作思路清晰,人力物力财力有保障,管理到位,全局档案意识逐年增强,全员参与率高;档案收集细致认真,工作凭证齐全,档案管理人员素质不断提升。二是提升了档案制度约束。档案管理制度完善,并能严格执行。三是提升了档案管理工作标准和规范。从工程专业档案现场查看情况上,工程水文档案、除险加固档案、招投标等文件材料保存完整,归类存档,留凭凭证作用大。四是提升了硬件设施及条件新添了相配套的设施设备。五是提升了档案的开发利用此次达标创建突出档案工作的有效服务和开发利用,做到了台账规范,查询便捷。评审组建议我局在收集、整理、利用上进一步做到“精、准、细”,逐年完善修改三合一制度,强化水库行业特色和重点加强信息化建设,加快数字化步伐,力争档案规范管理工作更上一层楼

 

 

    相关附件: 该文章没有附件