省富水水库管理局考勤管理办法
2015-05-10 15:43  办公室
    来源: 规章制度

 

一、总则

第一条  为了维护我局的正常工作秩序,规范职工的日常行为,努力实现职工作风明显转变、纪律明显加强、工作明显改进、形象明显提升和管理明显规范,根据国家有关规定,结合我局实际,制定本办法。

第二条  本办法所称考勤管理,是指对职工出勤、缺勤情况的考核与管理。

第三条  本办法适用于全局在职在岗职工。

二、假期类别和期限

第四条  职工因病、因事离开工作岗位要履行请假手续,具体假期类别包括:病假、事假、婚假、工伤假、丧葬假、探亲假、产假、年休假共八种。

(一)病假:职工因疾病必须离开工作岗位治疗和休养的,可以请病假。

(二)事假:职工因本人或家庭有紧急事务需要处理的,可以请事假。

(三)婚假:职工本人结婚可以给予3天的假期。初婚属晚婚(男满25周岁、女满23周岁)的,除享受规定婚假外,增加婚假15天。

(四)工伤假:职工因公受伤,必须治疗和休养的,按其伤情和医院证明给予一定的工伤假期。

(五)丧葬假:职工的亲属(祖父母及配偶的祖父母、父母及配偶父母、配偶、子女)去世,可给予7天丧葬假。若职工需要到外地办理直系亲属丧葬事宜的,可视距离远近另给路程假。

(六)探亲假:职工连续工作满一年,与配偶或父母不住在一起,也不能在公休假日团聚的(指不能利用公休假日回家居住一夜和休息半个白天的),可以享受国家规定的探亲假。探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期30天。未婚探望父母每年给假一次,假期20天。已婚职工探望父母,每4年给假一次,假期20天。探亲假期包括公休假日和法定节假日,但不包括路程假。

(七)产假:产假是女性职工生育子女而享受的特定假期。正常婚龄生育的(含7个月以上早产)妇女,产假为98天,其中产前假15天;晚婚后生育或24周岁以上生育第一个子女的,增加产假30天,并给男方护理假10天;多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天;医院证明难产的增加产假15天。医院证明怀孕不满4个月流产的,给予15—30天的产假;怀孕4个月以上、7个月以下流产的给予42天的产假,7个月以上流产的给予90天的产假。有不满一周岁婴儿的女性职工需要亲自哺乳的,每天给予两次哺乳时间,每次30分钟;多胞胎生育的,每多生一个婴儿,增加30分钟,两次哺乳时间可以合并计算。接受节育手术的,经医院证明,可适当给予一定假期。产假期满,因身体原因不能按期回单位工作需要延长假期的,按病假相关条款处理。

(八)年休假:职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。因防汛工作的需要,全局在春节期间统一安排休年休假5天,余下年休假由职工自主安排休息。

三、请假程序及批准权限

第五条  职工请假统一使用局人事劳动教育科印制的《请假审批单》,因事情紧急不能事先履行请假手续的,应电话或委托家人按程序请假,事后补办手续。

第六条  职工按职务层次履行相应的审批手续,审批人按以

下批准权限办理:

(一)副科级干部和职工请假1天以内(含1天)的,由科室(单位)负责人审批;连续请假1天以上、5天以内的,经科室(单位)负责人审核同意后由分管领导审批;连续请假5天以上(含5天)的,经科室(单位)负责人、分管领导审核同意后,报局长审批。

(二)科室(单位)负责人请假1天以内(含1天)的,由分管领导审批;连续请假1天以上的,经分管领导审核同意后报局长审批。

(三)请假结束后须亲自向审批人销假。

四、假期待遇

第七条  职工享受符合规定的年休假、探亲假、婚假、丧假、产假等以及法定节假日期间的有关待遇,工资和绩效工资全额发放。

第八条  职工每月上、下班迟到和早退共4次,每次时间在10分钟以内,不扣考勤奖;上、下班迟到和早退5次以上的(含5次),每次扣考勤奖5元;单次迟到或早退时间超过10分钟的,按10分钟为一次记迟到和早退。

第九条  职工上班时间离岗、上网玩游戏、看电视、炒股、网购等做与工作无关的事,每次扣考勤奖10元;局检查组发现职工上网玩游戏、看电视、炒股、网购等做与工作无关的事,每次扣当事人考勤奖50元,另扣科室(单位)主要负责人考勤奖10元、分管副职考勤奖5元;当事人为科级干部的,加倍处罚。

第十条  职工经批准休病假在2个月以内的,工资全额发放;超过2个月不满6个月的,从第3个月起,基础性绩效工资、科室目标考核奖和综合考核奖按90%发放;超过6个月的,从第7个月起按实际不在岗天数扣发考勤奖,基础性绩效工资、科室目标考核奖和综合考核奖按70%发放。

第十一条  职工请事假,可用当年其它假期冲抵;其它假期冲抵完后,全年请事假累计天数在15天以内(含15天)的,按实际不在岗天数扣发日考勤奖;全年请事假累计天数超过15天不满1个月的,从第16天起按实际不在岗天数扣发日奖励性绩效工资;全年请事假累计天数满1个月不满2个月的,从第2个月起按实际不在岗天数扣发日绩效工资;全年请事假累计天数超过2个月的,从第3个月起按实际天数停发全部工资(含奖励性工资);职工请事假原则上全年不得超过6个月。

第十二条  职工未经批准自行休假或旷工的,扣发期间基本工资和绩效工资,累计达7天的,扣发1个月的基本工资和绩效工资,全年累计达15天的,局将单方面解除聘用合同(劳动合同)。

五、相关事宜

第十三条  实行统一的电脑考勤和手工考勤,实行电脑考勤后,各科室(单位)仍要做好考勤记录,按月汇总、公布、上报,并于次月5日前将考勤汇总表交局人事劳动教育科。

第十四条  职工请假必须填写统一的《请假审批单》,并在批准后交本科室(单位),科室(单位)应在上报考勤汇总表时一并交局人事劳动教育科。

第十五条  鼓励职工自费参加各种学习,经组织指派外出学习人员,学习期间视同上班;经局批准自费参加函授学习的(指取得国家承认的学历教育)需要参加面授或考试的,全年请假不超过5天的,视同上班,超过5天的按事假对待。

第十六条  职工短时间请假(2小时以内),每月不得超过3次,达3次按事假1天对待。

第十七条  职工请事假累计15天以上的,或工作满1年不满10年,请病假累计2个月以上,或工作满10年不满20年,请病假累计3个月以上,或工作满20年以上,请病假累计4个月以上的,不享受当年的年休假。

六、考勤纪律

第十八条  对考勤工作不认真,不负责任,不履行请销假手续,不定期公布、上报情况、不照章办事、弄虚作假,造成考勤登记失真的科室(单位)和相关负责人给予通报批评。

第十九条  对谎报请假事由骗取假期而离开工作岗位的,一经发现,除诫勉谈话外,该请假天数一律按旷工对待。

第二十条  不服从工作安排,不按时到岗工作或不办理请假手续擅自离岗,假满后不按时上班的,按旷工处理。

第二十一条  职工因疾病休假,时间在3天及以上的,必须凭医院诊断结论和休假建议证明办理休病假手续,突发病情不能及时办理休病假手续的,先行口头报告,事后补办手续,否则,按旷工处理。

第二十二条  无故不参加各种会议、政治学习、业务技能培训、义务劳动的,按旷工处理。

七、附则

第二十三条  本办法自2013年1月1日起实施,原考勤制度同时废止。

第二十四条  本办法由局人事劳动教育科负责解释。

 

 


    相关附件: 该文章没有附件