富水坝区防汛楼开展补栽花草植绿添绿行动
2015-04-01 09:17  办公室
    来源: 档案绿化

雨后天晴,富水上空万里无云,湛蓝无比,一派生机勃勃、葱翠袅娜的景象。为进一步弘扬黄石市“园林式绿化先进单位”形象,构建生态、环保的工作环境,营造碧水蓝天的坝区人文景观,331日上午8时,富水防汛楼全体工作人员,扛锹背镐投入到补栽花木、风景树的植緑行动中去。

    此次植绿行动,主要是对富水防汛楼院内的环境进行一步绿化、美化。植树现场,职工们热情洋溢,忙活得不亦乐乎,先清野草、清杂物、清土渣,保证植绿地面的整洁有序,而后分工合作,一部分人移除枯木,一部分人搬运待栽植的花木树苗。大家挽起衣袖、拿起铁锹,抡起铁镐,挖坑、栽树、培土、浇水……尽管汗如雨下,大家的热情丝毫没有减轻。经过一上午的努力,十几颗桃花树栽植到位。红彤彤的脸在桃花的映衬下显得格外鲜艳,真是“人面桃花相映红”啊,欢快的笑声洒满了整个防汛楼大院。

    植绿过后,还将安排专人进行浇水养护以保证花木的存活率,让职工的工作环境更加美丽和谐,为坝区增添新的绿色靓点。

                                                                  作者:袁 编辑:杨传耀


    相关附件: 该文章没有附件