富水局与库区政府共谋水库管理思路
2015-01-14 11:15  超级管理员
    来源: 水资源管理

为认真落实富水水库总体发展规划的要求,充分发挥水库的功能和作用,切实加强对水资源的保护,促进水库健康可持续发展。1月13日,局长胡焕发等领导率领防汛办公室、工程管理科及水政监察支队相关人员,组成检查组赴库区,现场检查了龙珠湾旅游建设项目,查看了龙珠湾风景区详细规划以及水库公告牌和水位标识牌的设置情况,并与通山县富水湖管委会、大畈镇及项目业主就依法有序开发库区召开座谈。

会上,富水湖管委会、大畈镇政府、龙珠湾项目业主单位负责同志针对库区管理与旅游开发分别进行了发言。同时,对龙珠湾项目目前建设情况进行了简要说明并指出项目建设中存在困难和急需解决的问题。

听取参会各方负责同志发言后,局长胡焕发作了总结性讲话。他认为,富水水库96%的管理范围在通山县境内,建库以来,富水局与通山县始终保持着一衣带水的兄弟关系,也非常支持地方经济建设发展,依法加强水库管理和水资源保护工作对库区人民群众是有益无害、大有好处的。龙珠湾项目建设必须严格按照富水湖远景规划进行,必须严格按照建设项目“三同时”以及《水土保持法》的要求制定施工方案,保质保量,认真落实到位。对于项目建设上遇到的各种困难,富水局表示理解,同时,希望龙珠湾项目建设要严格依法缴纳水利规费,这样才能更好为库区开发建设带好头、引好路,才能进一步搞好库区发展。

最后,各方从实行最严格水资源管理制度的角度就库区水污染情况交换了看法,明确了未来库区保护与开发的方向。

    相关附件: 该文章没有附件